服务热线:400-811-9908
 
 
 
 
 
上一张
下一张

培训专题

成长体系

新入职教师

帮助新教师完成角色转换

掌握应知应会,练就站稳讲台的教学

基本功

青年骨干教师

帮助青年教师完善知识结构

掌握核心能力,具备高水平教学创新功力

卓越教师

帮助卓越教师提升团队意识

掌握创新能力,打造新时代教学领导力

名师讲堂

查看更多

直播时间:2021年9月14日 上午9:00—11:00

《研究生导师指导行为准则》解读与落实要点

主讲人:李丹青

浙江大学工程师学院教授

直播时间:2021年8月23日 上午9:30—11:00

师德大讲堂活动十六:幸福教师的成长与修炼

主讲人:璩艳霞

西南大学兼职教授、硕士生导师

好课精选

培训服务

查看更多

学员感言

换一换
  • 王璐陕西学前师范学院

    转到教学工作部门以来,学校为我们安排了这次网络培训,这次培训内容丰富,模块全面,对于刚转入教师岗的我们可谓非常及时,非常重要。面对如此充足、精美的远程教育资源,我感到非常兴奋、激动。

  • 郭文婷兰州交通大学

    本次网络培训内容丰富多彩,具有时代性、生动性、科学性、趣味性。通过网络培训,我真切的地感受到了观念在更新,能力在提高,对自己所从事的教育事业也有了更深的理解和感悟。

  • 张馨月成都理工大学

    这次培训无疑是一场“及时雨”,不仅对理清新课改中的种种关系有帮助,并且对突破新时代教育教学中一些“瓶颈”问题提供了解决思路与方法。同时,我还清晰地认识到要随时随地关注自己的身心健康,学会自我调节,乐观地工作。

  • 刘好重庆人文科技学院

    大学教师教学教法培训为我们带来了丰富的专题讲座、优秀的案例、专家的评析等,使本来枯燥的学习、抽象的资料变得生动、易懂,优秀的案例使我们能感受到课堂上的氛围。

  • 姚树青内蒙古科技大学包头医学院

    通过这次培训授课,从中我学到了许多,也领悟到了许多道理!作为一名新进教师,要多与老教师学习讨教,不能孤芳自赏,要尽快的融入到组织中去!要多学,多练,多思,多看,多和老教师、进步人士交流沟通!

  • 陈俊杰厦门理工学院

    从内容上有高度,同时接地气,老师的讲解也具有这一特点,在讲述一些道理、方法时善于结合生动实际的案例来说明,使教学内容更加容易入脑入心。

  • 鞠传婷黑龙江科技大学

    通过这次研修,自己进一步明确了教师专业化成长对教师个人成长的作用。自己在教学过程中多了许多反思,我们很多时候考虑问题都是过多强调学生,很少能够从自身出发,多问问自己究竟做了些什么,还有哪些需要改进等等。

  • 庄佩芬福建农林大学

    本次专题网络培训课程师资力量雄厚,背景多样。这些专家实践经验丰富、理论功底扎实、术业专攻,从不同角度阐述中国教育当前所处的时代背景、面临的变化与挑战以及应对思路,启发本人对课程思政的认识和再思考。

  • 林茜广州城市理工学院

    几十位经验丰富的教师在线讲授,风趣幽默的语言让我觉得,原来学习思政不是枯燥无聊的,而是十分生动有趣的。这次线上培训里的老师们提供的行之有效的方法指引我,能帮助我更好地打造出与思政相融合的课堂,破解“形式教育”的困惑。

  • 陈莹宁夏医科大学

    当前的基层教学组织建设关键是合理处理科研与教学的关系,实现科研与教学的统一,科研服务教学、科教融合,应该成为目前基层教学组织最突出的特征,形成科研促进教学,教学支持科研的良性循环。

  • 付雨四川城市职业学院

    一个学校教学改革成败的关健看教学改革在教研室层面落实和推行的效果如何,这就看教研室主任的教学改革的探索精神如何,作为教研室主任,应该是教学观念转变的带领者、教学改革的实践者、教学管理的实施者、教学计划的落实者。

  • 林智涵福州理工学院

    授课老师讲到的教育理念、教学方法,让我觉得我们的教育还在墨守成规,一些新名词、新方法、新资源,对我都还陌生的时候,他们已经在使用,为他们敢于创新、敢为人先、不怕苦、不怕累的精神所折服。

  • 李亚利吉林大学

    讲课不仅仅是把知识讲清楚,而是一项专门的技术,这也是高校目前开始重视教师讲课水平的原因。如何规划课程内容,如何设计课堂讲授环节,如何与学生进行有效课堂互动,如何评价教学效果等等,这些都是需要学习的。

  • 刘冰鲁东大学

    教师拥有健康润泽靓丽的生命样态,客观上也形成了一种影响学生及社会成员积极向上的感染源,这种内在洋溢的人格能量和感染力,时刻给学生传递着正能量。这种对师德的见解拓展了我对师德的认识

  • 林培玲  漳州卫生职业学院

    我们所从事的教师职业从来都不会惊天动地,只能够润物无声。可那又如何?日复一日、年复一年地为别人的孩子辛苦操劳,这何尝不是另一种伟大呢?

  • 程玉皎江苏大学京江学院

    教书和育人是一个问题的两个维度,只有好好地教书,才能真正地育人。通过入职培训,我加深了对大学教师职业的理解和对大学教师素质的认识。

  • 晁艳陕西青年职业学院

    真正有社会责任感的高校教师,必然能够反映公众心声,代表社会良知,引领社会风尚,维护社会秩序,滋润社会关系,推动社会进步。对社会责任的担当,是高校教师的生存之道,也是高校教师长远发展之道。

  • 赵文婷山西大学

    作为一个穷人家庭出来的孩子,回忆起大学生活,回忆当时父母培养我们的辛苦,听了李老师的课,我还是忍不住热泪盈眶。 感恩服务,感恩社会。教书育人,传播正能量。

合作案例