国家教育行政学院主办 中国教育干部网络学院承办

服务热线:400-811-9908 操作指南
当前位置: 学员风采
蒋瑜

西南大学教育硕士、高中语文教师

蒋瑜,西南大学教育硕士,四川省宜宾市四中语文教师,宜宾市翠屏区名师工作室成员,任教高中语文七年,五年班主任工作经历。曾在“重庆北碚——四川宜宾”两地研修活动中献课《千古离愁,万般别绪》,曾获翠屏区青年教师“五项全能”竞赛一等奖,主题班会《给生命一张笑颜》一等奖,“党在我心中” “读书分享会”演讲比赛一等奖,教学中注重打造魅力语文课堂,钻研教材教法,重视学生阅读,力争让学生亲近语文,真正感受到语文的人文魅力,撰写文章《让语文教学焕发出生命的活力》、《拿什么来爱你,我的语文》、《眺望语文课改魅影》、《浅谈新课改下高中语文课堂教学策略》、《布鲁纳教学理论对语文新课程改革之启示》;班级管理中,注重对学生的德育教育,撰写论文《交往德育促进高中生诚信知行转化的研究》,参编周世伟主编《韦庄词汇释别解》;读书故事《追寻文学的芳草地》入选董一菲老师主编的《诗意文集:中学语文教师读书故事70篇》,多次参加市区语文优质课比赛、班会教案设计比赛、诗歌朗诵比赛并获奖,发表及获奖论文多篇。