广西工商职业技术学院“落实职教改革重点任务,培育高职院校标志性成果”专题网络培训全面启动

来源: 中国教育干部网络学院 发布时间: 2024-05-28

3_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实现代职业教育体系建设改革重点任务,提升学校关键办学能力,培育标志性建设成果,广西工商职业技术学院面向全体教师组织开展了“落实职教改革重点任务,培育高职院校标志性成果”专题网络培训。本次培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院实施,全校共有203名教师报名参加。

培训汇聚了来自职业教育领域的专家学者与实战经验丰富的一线名师,紧密围绕“育”教学成果、“出”科研论文、“练”教学能力、“化”课程思政、“建”精品课程、“开”优质教材六大维度设计课程内容,为学员提供精准的政策解读、前沿的教育理念、实用的操作指南,进一步促进学校培育科研成果、大赛奖项、示范课程、共享资源及优质教材,创特色办学模式,结改革发展硕果,走高质量发展道路。

培训充分利用现代信息技术,采取线上研修模式,打破了时间和空间的限制,为学员们提供了一个灵活、高效的进修平台,实现在职学习与日常工作无缝对接,真正做到“工学两不误”。

广西工商职业技术学院高度重视本次培训,以此作为引领学员突破瓶颈,实现专业成长,助力教学成果孵化的重要手段,科学谋划,周密部署,精心组织,组建专项团队认真落实线上报名、督学促学等各项工作。自培训启动以来,学员积极响应,热情参与,形成了浓厚的学习氛围,为培训的顺利开展和有效落地奠定了一个良好的基础。