服务热线:400-811-9908 | 操作指南

中南民族大学2022年研究生导师专题网络培训启动

来源: 中国教育干部网络学院 作者:培训事业部 发布时间:2022-06-17

中南民族大学2022年研究生导师专题网络培训已于2022年5月10日正式启动,本期培训学习截止日期为2022年7月10日。本次培训对象为学校研究生导师。

本次培训基于中南民族大学研究生导师发展的切身需要,旨在引导本校研究生导师队伍坚持正确的政治方向,积极贯彻党的教育方针,明确高度的政治责任感,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;帮助导师队伍全面落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教,恪守职业道德,谨遵学术规范,不断增强导师使命感、责任感、荣誉感;助力导师队伍不断加强研究生教育的专业素质与水平,全面提升学业指导、科研指导、心理辅导、导学关系建设等方面的能力,通过培训,助力中南民族大学培养造就一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的研究生导师队伍。

本次培训围绕“使命为引,锤炼过硬政治素质”“立德有道,涵养高尚师德师风”“科研学术”“教学学术”“心理辅导”“导学关系”等模块设置课程内容,课程内容有高度、有深度也有广度,能够对导师的综合能力素质提供全方位支撑。

本期培训分课程学习、研修总结两个环节,参训学员在培训期间须完成20学时的课程学习任务。此外,学员将依据培训感受撰写心得体会,确保培训入脑入心,取得实效。