主办单位:教育部港澳台办公室

承办单位:国家教育行政学院

服务热线:400-811-9908
6月10日上午,由教育部港澳台事务办公室主办,国家教育行政学院承办,北京师范大学协办的第1期国情教育大讲堂直播活动顺利举办。教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林作题为《从党的历史中汲取智慧和力量》的党史学习辅导报告。
在5月26日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,暑期将至,近期大陆一些地方和企业推出了面向台湾青年的实习、就业计划。请问发言人能否介绍具体情况?国台办发言人朱凤莲应询表示,实习和就业,是青年朋友在个人发展中非常重视的事情,也是非常希望得到帮助的事。我们高度重视并积极创造条件协助台湾青年在大陆学习、生活和发展,希望广大台青抓住大陆机遇获得更大发展。有关部门和地方克服疫情带来的困难,在做好疫情防控工作的基础上,积极为台湾青年实习、就业、创业提供服务,举办以两岸青年实习、就业、创业为主题的活动,为他们追梦筑梦圆梦提供更多平台。在此向大家介绍一些具体情况。朱凤莲介绍,厦门今年1月出台《关于进一步鼓励和支持台湾青年来厦门实习就业创业的若干措施》,为台湾青年来厦门实习就业提供政策支持与保障。3月以来,广东持续开展“广东台湾青年就业驿站”活动,各类企事业单位为台湾青年提供实习、就业岗位600余个。近期广