指导单位:江苏省教育厅 主办单位:苏州大学研究生院

李冰思

来源:徐州医科大学 发布时间:2023-07-01

教师是人类灵魂的工程师,承担着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代使命,我们作为教师必须秉承着教书育人的历史使命,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观、培养他们爱国、爱党、爱社会主义的深厚情怀,为培养更多的大国工匠能工巧匠贡献出自己的:一份力量为其次要有道德情操。(做学生锤炼品格的引路人)这就要求教师拥有高尚的师德,这是教师面对职业、面对学生、面对教育教学、面对自身发展的基本要求。这就要求教师对自己的个人行为和职业操守上都体现出高标准严要求,在学生为本的理念下尊重关心、关爱学生,在师德为先的要求之下依法从教,爱岗敬业,为人师表,注意自己的一言一行,给学生树立一个良好的榜样,潜移默化地影响学生,促进学生的德智体美的全面发展为再次要有扎实学识(做学生学习知识的引路人)教师的本质工作就是教书育人,这就要求教师拥有扎实的专业基础知识,不仅了解所教学科的基本知识和基本技能,掌握所教学科的历史发展沿革以及思维方法,方法论。