隋玉玲

发布时间: 2023-12-26

正高级教师、福建省特级教师、福建省隋玉玲名师工作室领衔名师,福建省幼教学科教学带头人,教育部教师“国培”专家、校(园)长“国培”专家,先后获国家宋庆龄幼儿教育奖、福建省杰出人民教师、福建省优秀教育工作者、福建省巾帼建功标兵等荣誉,被聘为福建省政府特约督学。带领团队遵循巜规程》精神与要求,持续研究幼儿的生活与需要,构建了“关爱生命  根植生活  共同成长”的关爱课程。主持的研究成果《根植幼儿生活、观照一生发展的“关爱课程”建构与实践》荣获福建省基础教育教学成果特等奖、国家级基础教育教学成果奖二等奖,主持的研究成果《满足幼儿不同层次需要的日常生活 保教融合创新与实践  》荣获福建省基础教育教学成果二等奖。主编出版了《幼儿园管理实用手册》《“关爱”理念下的幼儿园日常生活教育》《根植幼儿生活的主题教育活动》等6本管理与教学用书。撰写的近40篇论文在省级以上CN刊物发表;所带领的团队获全国教育系统先进集体。