桂林师范高等专科学校第五期高校教师课程思政教学能力提升专题网络培训启动

发布时间:2023-06-23

桂林师范高等专科学校第五期高校教师课程思政教学能力提升专题网络培训于6月19日正式启动,本次培训学习截止日期为9月19日,培训对象为桂林师范高等专科学校各教学单位(院长)主任、(副院长)副主任、专业带头人(负责人),教研室主任、教务处科级以上干部及学校课程思政教学研究中心相关工作人员,共计120人。

培训旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦立德树人根本任务,推动用党的创新理论铸魂育人,将党的创新理论最新成果有机融入各门思政课,不断充实课程思政内容体系;助力高校教师明确课程思政建设的目标要求和内容要点,主动探索课程思政教学模式改革,积极创新课程思政教学方法;助力各院校系统梳理汇编课程思政优秀案例,推广课程思政教学经验,不断丰富形成课程思政成果。

本次培训分课程学习、主题研讨、研修总结三个教学环节,其中参训学员在培训期间需完成40学时的学习任务。并围绕“本专业课程思政内容应该如何与时俱进”“课堂教学中实现课程思政的实践经验与举措”“落实课程思政的困惑与难点”等主题展开交流研讨。此外,学员将结合培训目标、培训内容和自身工作实际,围绕“本次培训的收获及提升课程思政教学效果的思考与设想”的主题撰写一篇心得体会完成研修总结,确保培训入脑入心,取得实效。