广西经济职业学院高校教师教学竞赛能力提升工作坊启动

发布时间:2023-10-13

广西经济职业学院高校教师教学竞赛能力提升工作坊于2023年9月26日正式启动,本次培训学习截止日期为2023年12月26日。培训对象为广西经济职业学院高校教师。

工作坊设置“青教赛”和“教创赛”两大专区,“青教赛”以引导青年教师落实“立德树人”根本任务、提升“上好一门课”的专业基本功为主要目标,通过“以赛促赛”“以赛促教”助力青年教师不断提高综合素质、专业化水平和创新能力;“教创赛”以深化人才培养理念、提高课程教学质量、夯实教学“新基建”、推动教学改革创新为主要目标,通过“以赛促学”“以赛促新”助力高校青年教师不断增强教学创新意识和创新能力,提升教师应用现代信息技术的能力和水平,积极探索未来教育教学新形态,成长为有大境界、大胸怀、大格局的优秀教师。

本次培训分课程学习、主题研讨、研修总结三个教学环节,参训学员在培训期间须完成40学时的课程学习任务。其中,学员将围绕“您认为参加青教赛和教创赛的评审标准有何不同?”“您认为青教赛需要把握哪几个主要关键点?”“您认为本专业课程有哪些可以挖掘的教学设计创新点?”“如何设计一场引人入胜的课堂?”“从获奖者的案例分享中,我收获了什么?”“一份优秀的参赛教学方案应该具备哪些必备要素?”等多个主题进行互动交流,以增加对所学知识的内化与理解。研修之后学员还将结合培训目标、培训内容和自身工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的学习成果,确保培训入脑入心,取得实效。

广西经济职业学院历来重视教师队伍的培养培训,坚持落实立德树人根本任务。此项培训的开展将为院校工作在“十四五”期间实现高质量发展奠定坚实的队伍基础。