福建省福州市马尾区民办幼儿园教师保教能力提升全员网络培训启动

来源: 中国教育干部网络学院 作者: 张宇 陈思杰 发布时间:2023-07-25 21:16

为深入贯彻党的二十大和全国教育大会精神,落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《福州市“十四五”教育事业发展专项规划》等文件要求,打造新时代高素质、专业化、善保教的民办幼儿园教师队伍,提升区域幼儿教师的综合素质及专业化水平,近日,福建省福州市马尾区民办幼儿园教师保教能力提升网络培训正式启动,琅岐片区、和平片区、亭江片区、罗星片区的410名教师开启了为期2个月的网络培训之旅。

马尾区教育行政部门对民办幼儿园保教质量提升高度重视,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院平台,充分发挥“互联网+培训”的优势,以“夯实专业基础  提升保教质量”为培训主题,科学配置了师德修养与职业信念、幼儿研究与保教知识、幼儿观察与评价、幼小衔接与家园共育等课程内容。培训既重视内容的实用性,也注重形式的多样性,分为课程学习、主题研讨、在线测评与研修总结四个环节,以任务驱动的方式激发参训教师的学习主动性。

学员学习掠影

为做好本次培训,马尾区教师进修学校会同中国教育干部网络学院严格甄选课程、规划培训环节,有力保证了项目顺利实施。自项目启动以来,学员积极报名注册、学习课程、参与交流研讨,表现出了极大的学习热情,为培训工作取得了一个良好的开端。

• APP下载
  • 查看公众号