专家介绍

张国祚

湖南大学马克思主义学院名誉院长,湖南大学校务委员会副主任,教授、博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,国家教材委员会(马工程)专家委员会专家,国家社会科学基金学科规划评审组专家。中国文化软实力研究中心主任,《文化软实力》期刊主编、湖南新型智库优秀人才、岳麓学者。理论电视片《社会主义有点潮》主创人员、主讲嘉宾。理论电视片《**》总撰稿,央视《平语近人》学术指导。多次主持“中国文化软实力研究高层论坛”。

曾任中宣部理论局副局长、全国哲学社会科学规划办公室主任。主持国家社科基金特别委托重大项目3个。出版《科学独立史论》《用人之道新探》《中国文化软实力研究论纲》《理论思维与文化软实力》等4部专著。在国外出版2部英文版著作。主编《中国文化软实力发展报告》《中国文化软实力研究丛书》《中华骄子》《中国青年学者文化软实力论丛》等丛书共51卷本。