谢翀

来源:食品学院 发布时间:2023-06-12

这次海外归国教师师德教育之行让我受益匪浅。首先,由于我在海外生活了近五年,直到去年才回国,因此对于我们国家的发展状况还缺乏了解,这次来到历来被认为是贫困落后的贵州山区,看到了麻江县的现状,我对于我国日新月异的现代化进程有了非常直观的感受。其次,农业是麻江发展的重要动力,作为一个农业大学的老师,我也意识到了自己身上的知识和能力的重要性。乡村振兴是我们党和国家接下来的重大课题,我们作为农业大学的老师应该深入一线,深入群众,解决实际问题,把论文写在大地上,为百姓带来实实在在的收益。在麻江和遵义时我见识或听到了很多过去或是现在优秀党员的光荣事迹,作为一名党员,我也要向他们学习,为祖国的建设贡献自己的绵薄之力!