【培训总结】辽宁理工职业大学:参加总体国家安全观主题教育网络培训示范班工作总结

来源:辽宁理工职业大学 发布时间:2020-09-23

自6月底至9月中旬,我校安排军事理论教研室主任参加了总体国家安全观主题教育网络培训示范班第一期学习,该教师圆满完成学习任务,并取得相应的证书。现将有关情况总结如下:

一、高度重视,周密筹划

接到培训任务后,学校主管领导和有关部门领导认为,这次培训的内容非常符合高校建设的实际,对培育种子教师,引领学生树立总体国家安全观意义重大;同时正值疫情期间,采取线上培训的形式非常符合防疫需要,又正值暑假期间,更加有利于受训人员全身心地投入。责成党委办公室牵头,开展对受训工作的组织领导和协调推进。

二、普遍教育,遴选优秀

党委办公室参照受训人员基本条件,召集全体符合条件人员学习相关文件,由党委副书记进行相关教育,提升全体人员的参训积极性。会后,在踊跃报名的5名同志中,遴选军事理论教研室主任(有部队院校从军21年自主择业军官经历)的老师参训,并提出具体要求,压实了参训责任。

三、加强指导,确保质效

坚持要求受训教师每周汇报学习进度和学习体会,对不理解的内容集体研究指导,有效推动了学习的效果。培训末期,正值学校开学,各项工作头绪较多,有关部门协助分解工作,确保学习不断线,进度不迟滞。

培训结束后,组织相关人员座谈会,听取受训人员的心得体会汇报,并探索建立自训机制,让更多老师成长,让学生受益。