2023年南京工业大学“新时代教师教育教学能力提升”专题网络培训启动

来源:中国教育干部网络学院 发布时间:2023-08-18

为深入学习党的二十大精神、认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》实施,根据教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》等文件的要求,结合南京工业大学工作实际,南京工业大学联合国家教育行政学院中国教育干部网络学院推出以“新时代教师教育教学能力提升”为主题的专题网络培训。本期培训已于8月18日启动,学习截止日期为11月18日,培训对象为南京工业大学专业负责人,课程负责人,基层教学组织人员和专任教师。,共计603人。

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务高质量发展为主线,以全面提升新时代教师教育教学能力为目标,聚焦南京工业大学参训学员岗位的实际需求,引导参训学员着力提升专业能力与数字化能力,积极探索教学改革与创新,不断追求教学卓越,有效支撑南京工业大学实现高质量内涵式发展。

本期培训分课程学习、主题研讨、研修总结三个教学环节,其中参训学员在培训期间需完成30学时的学习任务。