主办单位:徐州市教育局承办单位:徐州市教育局教师工作处国家教育行政学院中国教育干部网络学院

学员服务热线:4008119908 操作指南 登录 | 注册
首页 培训项目 精品课程 专家方阵 名师工作室 名校长工作室 数字图书馆

当前位置: 首页 > 专家方阵 > 正文

周海宏

周海宏,辽宁沈阳人。教授、博士生导师。曾任中央音乐学院副院长。音乐美学家、音乐心理学、教育学家。主要从事音乐心理学、音乐美学教学与研究工作,为当前中国音乐心理学研究第一人,也是公认的积极于音乐普及工作的中国音乐普及第一人。2001年获教育部第三届“高校青年教师奖”。发表论文40余篇。合作出版《评估的指标体系的研究与设计》、《钢琴之路──结构定向设计钢琴集体课教材》等著作,在文化部九五规划教材《音乐美学》中负责“音乐表现的美学特征”与“音乐音响结构的审美特征”两章及“音乐创作活动的美学原理”一节的写作。