杨柳

作者:杨 柳 发布时间:2020-04-09

杨柳,女,汉族,1965年出生,教授、主任医师、博士生导师,中共党员,北京大学第一医院党委副书记、院工会主席。

杨柳具有丰富的临床经验和精湛的手术技巧。曾多次组织或参加卫生部“健康快车”、“视觉第一中国行动”为众多贫困地区白内障患者实施白内障手术。2014年国家卫生计生委首次向加勒比地区派遣医疗队,她两次亲自带队,赴巴哈马和多米尼克为当地的白内障患者免费进行手术治疗。她与哈佛医学院同事一起合作研究的视神经再生项目,得到了国际学术界的高度评价。她主持并完成多项课题的研究,还参与多部教材专著的编写。她担任多个学术杂志的编委,在国内外重要科技杂志和核心期刊发表多篇具有影响的论文。她重视对研究生的教育和培养,在教学工作中倾注了大量的心血。在教学中,她注意结合临床工作的实际需要,使理论与实践得以充分融合,先后培养出硕士生和博士生十余名。

杨柳2014年荣获“北京市师德先进个人”称号。