主办单位:哈尔滨学院 承办单位:国家教育行政学院

[资讯]我校三门党课在全市“党课开讲啦”活动中获奖

发布时间:2022年04月20日

4月19日,市委组织部下发《关于2021年各级党员教育平台信息采用及重要活动开展情况的通知》,对我校三门精品党课进行通报表彰。我校马克思主义学院孙芳主讲的“百年风华 党旗飘扬”获视频类二等奖,顾博主讲的“共和国长子的红色历史”、陆鹏飞主讲的“七十二载五星闪耀 复兴之路红旗飘扬”获视频类三等奖。三堂主题党课紧扣党史学习教育要求,选题新颖、视角独特,注重发挥红色资源优势,将党史教育与地方红色文化紧密结合,充分体现了我校思政课教学与党建工作的深度融合,回应了党员学习教育实践要求,具有较强的理论性与实践性,是我校党建工作服务地方的有效载体。

此次活动是2021年市委组织部利用“哈尔滨党员之家”微信公众号等四个全媒体宣教平台,开展的第十六届全市党员教育电视片观摩交流暨2021年度全市“党课开讲啦”活动,多门精品党课被中组部、省委组织部宣教平台采用,优秀作品将汇编成辑,纳入全市党员教育教学资源库,并在《时代先锋》党建电视栏目、“哈尔滨先锋网”、“哈尔滨党员之家”微信平台、“哈组弘”抖音号集中展播。

图片 1.png

图片 2.png