主办单位:哈尔滨学院 承办单位:国家教育行政学院

[资讯]纪委书记马弘莉代表学校出席2022年度全省“党课开讲啦”活动暨党员教育电视片观摩交流会

发布时间:2023年02月28日

近日,由中共黑龙江省委组织部主办,黑龙江广播电视台承办的2022年度全省“党课开讲啦”活动暨党员教育电视片观摩交流会在黑龙江广播电视台举行,哈尔滨学院纪委书记马弘莉出席活动并代表学校领奖。

“党课开讲啦”活动由黑龙江省委组织部按照中央组织部部署组织开展,全省各级党组织共推荐精品党课435部,共评选出精品党课一等奖15部。由我校选送、我校与中共哈尔滨市委组织部联合录制的党课《弘扬东北抗联精神,让红色基因代代传承》在黑龙江广播电视台、龙江先锋网、“龙江先锋”微信公众号、“党课开讲啦”微信小程序等平台进行展播,网络点赞量达20万。

《弘扬东北抗联精神 让红色基因代代传承》是一部现场教学式党课。主讲人陈晨带领学员重走抗联路,深入哈尔滨市依兰县四块石抗联遗址,通过讲述李敏等老一辈抗联战士为革命胜利出生入死的英雄故事和李敏晚年宣讲东北抗联精神、竭尽全力推动“抗战十四年”写入中小学教材等感人事迹,教育引导广大党员弘扬东北抗联精神,传承红色基因,踔厉奋发、勇毅前行,为龙江振兴发展和现代化强省建设贡献智慧力量。

图片 1.png

图片 2.png