玉林师范学院高校教师自我心理调适与健康管理专题网络培训启动

发布时间:2022-06-21

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》要求,根据根据《教育部等五部门关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》和《教育部办公厅关于开展2022年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的通知》要求,进一步提升高校教师的健康素养,提高高校人才培养质量,全面推进健康中国战略以及提振师道尊严,玉林师范学院决定组织开展高校教师自我心理调适与健康管理专题网络培训。

本期培训将于2022年7月1日启动,学习截至日期为9月1日,培训对象为玉林师范学院在校教师,共计155人。

培训旨在以习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师工作的重要指示精神为指引,引导高校教师树立正确健康观、提升健康素养和养成健康生活方式,培育高校教师积极心理品质,自觉维护心理健康,掌握正确应对不良情绪和心理压力的技能,提高心理适应能力,做到自尊自信、理性平和、乐观向上,更好地担负起大学生健康成长的指导者和引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本期培训采取课程学习、班级研讨、成果撰写三个教学环节,其中参训学员在专题培训期间须完成30学时课程的学习任务。