服务热线:400-811-9908

湖北交通职业技术学院高校教学管理改革能力建设专题网络培训培训启动

来源:中国教育干部网络学院 发布时间:2021-11-19

湖北交通职业技术学院高校教学管理改革能力建设专题网络培训培训已于2021年10月28日正式启动,本期培训学习截止日期为2021年12月28日。本期培训对象为湖北交通职业技术学院教务处相关部门负责同志,二级单位的教学院长、副院长、和基层教学组织负责人等,共计72人。

培训旨在以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念统领教育改革发展,以立德树人根本任务引领高校教学体系建设,准确地把握教育教学综合改革的重要意义和目标,全面了解国内高校在教学体系建设中的重要举措和行动路径,形成教育教学改革的新想法、新思路。深入贯彻习近平总书记关于加强高校人才培养体系和能力建设的总要求,牢牢把握立德树人根本任务,不断更新知识储备,拓展视野思路,提升适应新时代高等教育改革发展和研究解决高校教学改革新问题的能力,以强烈的问题意识和明确的实践导向,在学校发展以人才培养为中心抓住重点问题,突破改革难点。围绕立德树人根本任务,聚焦学生全面发展加强教学制度建设,创新教学评价体系,严格教学质量管理。在教学管理实践中自觉遵循教育教学规律,敢于打破常规推动改革进程,切实强化教育质量保障,不断提高管理效益,促进教学改革健康发展,进一步提高教育教学质量。紧密联系新时代学校改革和发展面临的新情况、新问题、新要求,结合本单位本部门工作实际和自身岗位工作要求,学以致用,推动工作、谋划发展,加强教育教学管理,全面提升本科教育教学质量,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本期培训分课程学习、主题研讨、心得撰写三个教学环节,其中参训学员在培训期间须完成30学时的课程学习任务。