主办单位:大连财经学院 承办单位:国家教育行政学院

广西河池巴马瑶族自治县教育局“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训启动

来源: 中国教育干部网络学院 作者: 培训事业部 发布时间:2021年06月02日

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,根据教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》要求,扎实推进师德师风建设工作取得新成效,汨罗市“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训,培训学习已于2021年5月19日启动,到2021年8月19日截止。本期培训对象为广西河池巴马瑶族自治县各学校中小学教师,共计83名。

本期培训旨在通过深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和新时代教师工作的重要意义,引导学员不断提高政治站位,深化思想认识,自觉承担起立德树人的任务和使命。帮助学员熟悉和掌握处理师生、家校和职场等关系的方法与技巧,引导学员在交往中不断提升师德素养,在实践中不断增强育人本领,做好学生健康成长的引路人。引导学员不断反思自我,不断自觉、自省、自励,促进自身的成长与发展,并通过关注教师的身心健康,助力学员走出职业倦怠,提高工作投入和职业幸福感。通过政策法规、文化艺术、专业发展和模范榜样的学习,不断拓展学员的视野,增长教育智慧,坚定文化自信,在教育教学中不断提升职业道德情操。

本期培训分在线学习、主题研讨、直播答疑、成果撰写四个教学环节,其中参训学员在专题培训期间须完成50学时课程的学习任务。