返回中国教育干部网络学院

弘扬教育家精神 涵养师者品质——钦州幼儿师范高等专科学校“思想政治素质和师德素养”与“数字化素养及应用能力”网络培训正式启动

发布时间:2024-05-21

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风建设的重要指示精神,培养高素质教师队伍,推动教育事业的持续健康发展,近日,钦州幼儿师范高等专科学校依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院开展了“思想政治素养和师德素养”与“数字化素养及应用能力”两场专题网络培训。全校干部、教师共计300余人,齐聚云端,共同开启这场知识盛宴。

为确保培训取得成效,结合学校实际需求,国家教育行政学院为钦州幼儿师范高等专科学校量身打造培训课程。课程内容围绕“加强理论学习,提高思想认识”“强化警示教育,筑牢师德底线”“创新教学方法,增强育人实效”等七个核心主题展开,培训期为三个月,旨在引导干部、教师树立积极健康的职业理念、价值观和道德观,大力倡导教育家精神,悉心培育师者匠心,增强教师数字化素养及应用能力,以崇高的师德和卓越的教学技艺,适应新时代教育发展之需,为学生和社会提供更优质的服务

钦州幼儿师范高等专科学校高度重视本次培训,对培训进行了科学谋划、周密安排,确保全覆盖、无遗漏,培训工作落到实处。自培训启动以来,干部、教师积极参加培训,纷纷表示,将以此次培训为契机,不断提升自身的思想政治素养、师德素养和数字化素养,提高教育教学质量,为学校的高质量发展和贡献力量。