安徽省高校管理人员学习贯彻党的十九届六中全会精神网络培训班正式启动

作者:张婷  孙立建 来源:中国教育干部网络学院 发布时间:2022-03-09

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,助力安徽省高校统筹抓好疫情防控工作和全会精神贯彻落实工作,2022年3月1日,安徽省高校管理人员学习贯彻党的十九届六中全会精神专题网络培训班正式启动,来自安徽省高校的近2500名管理人员相聚云端,共学共进,在党百年奋斗创造的伟大历史成就和积累的宝贵历史经验中汲取奋进的力量。

图片1_副本.png

本次培训由安徽省委教育工委统筹规划与指导,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院平台组织开展与实施。为做好本次培训,国家教育行政学院中国教育干部网络学院结合培训对象的特点和实际需求,对培训主题、内容和形式进行了系统的设计。培训以贯彻落实全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为核心,紧紧围绕党的十九届六中全会精神解读、党百年奋斗重大成就和历史经验、强能力转作风助推教育发展、贯彻党的教育方针等内容设计课程,旨在引导参训学员进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘立德树人初心,在实现中华民族伟大复兴宏伟目标的新征程上,牢记为党育人、为国育才使命,以奋进姿态迎接党的二十大召开。在培训形式上,以“基于任务”和“关注过程”为原则,设置课程学习、直播答疑、心得撰写和在线知识自测四项学习任务,以任务驱动和学习闯关的形式激发学员的学习兴趣和主动性,推动学员把学习全会精神成效转化为“办实事 开新局”的强大动力,以保证培训的质量与效果。

安徽省委教育工委高度重视本次培训,对培训进行了科学谋划、周密安排,专门下发通知积极动员号召各高校党委组织学员参训,并构建了省、校两级管理体系,同时将学员参训情况纳入党组织书记抓党建述职评议考核和高校领导班子年度综合考核。多措并举,多方发力,全面做好培训的跟踪问效和督促指导工作,确保培训工作落到实处。

自培训启动以来,安徽省各高校党委高度重视、积极部署,及时组织学员报名参训,并积极开展督学促学工作;各参训学员也以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极参与课程学习和交流研讨,为确保党的十九届六中全会精神在安徽省高校落地见效、以实际行动迎接党的二十大胜利召开奠定了良好的基础。