师德大讲堂活动二十:教师的情绪管理——教师职业倦怠调整策略

来源:2021-12-30 发布时间:2021-12-17

各参训单位:

根据我院举办的“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训项目要求,为引导广大教师崇德修身、潜心教书育人,做学生为学、为事、为人的楷模,我院将面向参训学员举办“师德大讲堂”第二十期网络直播活动。现将有关事宜通知如下:

一、直播主题

教师的情绪管理——教师职业倦怠调整策略

二、直播时间

2021年12月30日(周四)上午9:00~10:30

三、直播专家

图片1_副本.png

刘毅玮,河北师范大学教育学院教授,心理发展与教育专业研究生导师,博士生导师,教育部国培专家库专家,教育部中小学校长培训专家库专家,教育部师范专业认证专家库专家,河北省优秀教学团队主持人。主要研究方向为教育心理学、心理健康教育。近年来,她在全国重要核心期刊上发表学术论文20多篇,撰写、主编和参加编写著作10部,主持、参与国家级、省厅级重点课题7项,曾多次获得河北省优秀教学成果奖和社科成果奖

四、直播对象

参加“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”“明要求 习‘四史’ 学楷模 遵规范,加强新时代师德师风建设”专题网络培训的学员。

五、直播安排

时间 环节内容

8:30-9:00 进行设备调试和直播前准备工作

播放国家教育行政学院宣传视频

9:00-10:30 直播讲座

直播主题:教师职业倦怠调整策略——教师的情绪管理

主讲嘉宾:刘毅玮 河北师范大学教育学院教授

六、学习方式

1.学员学习方式

高校教师通过电脑端登录中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)、中小学教师通过电脑端登录中小学网络党校(www.zxxdx.com.cn),进入班级在“我的学习-直播答疑”按时参加直播活动,也可通过手机端“学习公社app”参加直播。如未能按时参加直播活动,可在直播结束后1个工作日后观看回放。

2.非学员参加方式

如非参训学员想要参加直播活动,可与国家教育行政学院高校辅导员网络学院联系,沟通学习报名事宜。报名联系人:

京、津、冀、鲁         王威威 010-69263804

湘、粤、赣、桂、琼、闽     刘春晓 010-69296853

沪、浙、苏、豫、皖、鄂     张志华 010-69205993

云、川、蒙、新、藏、青、宁   刘宴彬 010-69224150

陕、晋、贵、黑、吉、辽、甘、渝 袁宏伟 010-69225406

国家教育行政学院中国教育干部网络学院

2021年12月24日